返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
11

廊坊科安密封材料有限公司

紫铜垫 铝垫

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:田经理
  • 电话:0316-5952886
  • 邮件:1814137654@qq.com
  • 手机:13273601789
  • 传真:0316-5952886
友情链接
首页 > 新闻中心 > O型圈压缩率
新闻中心
O型圈压缩率
发布时间:2019-05-03        浏览次数:67        返回列表
 压缩率W通常用下式表示:
 
W=(d0-h)/d0 ×100%
 
  式中d0-----O型圈在自由状态下的截面直径(mm);
 
h------O型圈槽底与被密封表面的距离(沟槽深度),即O型圈压缩后的截面高度(mm)
 
在选取O形圈的压缩率时,应从如下3方面考虑:
 
  1.要有足够的密封接触面积;
 
  2.摩擦力尽量小;
 
  3.尽量避免永久变形。
 
  从以上这些因素不难发现,他们相互之间存在矛盾。压缩率大就可获得大的接触压力,但是过大的压缩率无疑就会增大滑动摩擦力和永久形。而压缩率过小则可能由于密封沟槽的同轴度误差和O形圈误差不符合要求,消失部分压缩量而引起泄漏。因此,在选择O形圈的压缩率时,要权衡各方面的因素。一般静密封压缩率大于动密封,但其极值应小于25%,否则压缩应力明显松弛,将产生过大的永久变形,在高温工况中尤为严重。
 
  O型密封圈压缩率W的选择应考虑使用条件,静密封或动密封;静密封又可分为径向密封与轴向密封;径向密封(或称圆柱静密封)的泄漏间隙是径向间隙,轴向密封(或称平面静密封)的泄漏间隙是轴向间隙。轴向密封根据压力介质作用于O形圈的内径还是外径又分受内压和受外压两种情况,内压增加的拉伸,外压降低O形圈的初始拉伸。上述不同形式的静密封,密封介质对O形圈的作用方向是不同的,所以预压力设计也不同。对于动密封则要区分是往复运动密封还是旋转运动密封。
 
  1.静密封:圆柱静密封装置和往复运动式密封装置一样,一般取W=10%~15%;平面静密封装置取W=15%~30%。
 
  2.对于动密封而言,可以分为三种情况;往复运动一般取W=10%~15%。旋转运动密封在选取压缩率时必须要考虑焦耳热效应,一般来说,旋转运动用O形圈的内径要比轴径大3%-5%,外径的压缩率W=3%-8%。低摩擦运动用O型圈,为了减少摩擦阻力,一般均选取较小的压缩率,即W=5%-8%,此外,还要考虑到介质和温度引起的橡胶材料膨胀。通常在给定的压缩变形之外,允许的最大膨胀率为15%,超过这一范围说明材料选用不合适,应改用其他材料的O形圈,或对给定的压缩变形率予以修正。